Musang atau nama lain luwak, luwak sering kita dapati di nama kopi, atau kopi luak..
biasanya kita selama ini belum tahu apa itu luawak, luak adalah hewan
mama lia yang banyak jenis nah kali ini adalah luwak kopi yang bahas.
kenapa ada kopi luwak,
proses terjadinya kopi luwak berkualitas internasional, karena
perosesnya memakai waktu yang agak singkat tergantung si luaknya itu
sendiri, kedengaranya perosesnya agak menjijikan tapi mahal, kopi luwak
adalah berasal dari kotoran hewan itu sendiri karena luwak pemakan kopi
matang dan di peroses dalam perut luwak atau musang khususnya musang
pemakan kopi, nah kalau perosesnya sudah kita ketahui luawak pemakan
kopi, berarti tidak ada makanan lain selain kopi berarti bersih untuk
kita konsumsi, karena luak pemakan daging kopi bukan biji kopi, yang di
peroses menjadi kopi adalah biji kopi pilihan musang, musang pun tahu
mana kopi busuk maupun tidak.. katakanlah musang ini pemakan buah,
karena tidak ada buah lain selain kopi yang ia sukai.
peroses penjemuran dan penggilingan
karena sudah kita ketahui bahan bakunya adalah biji kopi keluar bersama
kotoran musang, nah karena kopi setelah di peroses didalam tubuhnya.
tinggal di bersihkan dan di rendam dengan waktu lama hingga bersih
karena cukup kita sadari.. heehehe dan khas kopinya sangat sedap bukan
karena bermpur kotoran tapi permentasi melalui sentuhan alam yang sangat
luar biasa, setelah perendaman lalu peroses penjemuran, dan
penggorengan lalu penggilingan, seperti pada contoh gambar di bawah ini.